ゆで卵のカラを簡単にむく裏技

ゆで卵のカラをむくのは面倒くさいし、なかなか
上手にきれいにむくことができません。

でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、簡単に
ゆで卵のカラをむくことができます。

■裏技

1.密閉容器に水を半分入れ、ゆで卵を入れる。

2.密閉容器のフタをして、横に10秒振る。

3.ゆで卵を取り出し、カラをむく。


たったこれだけで、カラにヒビが入り、白身と薄皮の
間に水と空気が入るため、簡単にきれいにむくことが
できます。
posted by 伊東家の食卓★伊藤家の食卓 at 11:46 | 台所の裏技




Copyright (C) 2006-2014
伊東家の食卓の裏技
All Rights Reserved.